Автономная некоммерческая организация содействия повышению качества медицинского обслуживания «Развитие партнерства в здравоохранении» (АНО «Развитие партнерства в здравоохранении») является некоммерческой организацией, зарегистрированной в соответствии с законодательством Российской Федерации. В июле 2016 года была завершена процедура перерегистрации из Некоммерческого партнерства в Автономную некоммерческую организацию в соответствии с требованиями ГК РФ.
Основным видом деятельности АНО «Развитие партнерства в здравоохранении» является содействие медицинскому и фармацевтическому сообществу в разработке и реализации образовательных программ и научных проектов для специалистов здравоохранения, студентов медицинских образовательных учреждений, фармацевтов и провизоров, направленных на повышение уровня профилактики, диагностики и лечения пациентов. Ключевые направления наших проектов – педиатрия, пульмонология, гастроэнтерология, рациональное применение антибиотиков в условиях растущей резистентности.
Помимо этого, мы оказываем содействие в издании научной литературы, методических пособий, клинических рекомендаций, литературы для пациентов, а также в разработке и поддержке электронных ресурсов профессиональных медицинских сообществ.
Важным элементом работы АНО «Развитие партнерства в здравоохранении» является анализ информации по существующим заболеваниям и современным методикам их лечения, равно как и взаимодействие с органами государственной власти в сфере здравоохранения.
Кроме того, в рамках своей деятельности и в ходе реализации проектов Организация оказывает помощь медицинским лечебным и образовательным учреждениям.
- Развитие эффективных коммуникаций и сотрудничества в медицинском сообществе;
- Разработка и реализация образовательных программ, а также участие в программах повышения профессиональной квалификации для представителей медицинского и фармацевтического сообществ, в том числе в системе НМО Минздрава России;
- Создание информационных ресурсов для специалистов здравоохранения, разработка и поддержка электронных информационных ресурсов профессиональных медицинских сообществ;
- Развитие системы знаний врачей в области психологии общения с пациентами;
- Оказание юридической поддержки как специалистам здравоохранения, так и пациентам.
В сентябре 2017 года проведена Специальная оценка условий труда. С отчетом можно ознакомиться по ссылке.